Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Игорь Коротченко: Мы не можем допустить повторение ситуации 22 июня 1941 года

Игорь Коротченко: Мы не можем допустить повторение ситуации 22 июня 1941 года

Категория — Новости политики
Опубликовано 2 июля 2016

Сегодня, 2 июля 2016 года, в Москве прошел первый этап III Съезда Всероссийской политической партии "РОДИНА".

Мероприятие открыл лидер партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев. Он, в частности, заявил, что партия имеет хорошие шансы для победы на выборах в нижнюю палату российского парламента, которые пройдут 18 сентября 2016 года.

Кроме того, Журавлев представил соратникам кандидатов из федерального списка "РОДИНЫ", которые будут представлять партию на выборах в Госдуму РФ.

Делегаты Съезда утвердили федеральную десятку кандидатов в депутаты российского парламента от партии "РОДИНА". А также на мероприятии были утверждены несколько списков кандидатов в депутаты, которые пойдут на выборы по одномандатным округам.

Член Бюро партии "РОДИНА", руководитель Информационно-политического управления Исполкома Федор Бирюков рассказал собравшимся об идеологической платформе партии, о ее политических задачах.

Главный редактор журнала "Национальная оборона", военный эксперт Игорь Коротченко выступил перед делегатами Съезда с докладом, в котором раскрыл тему потенциальных военно-политическим угроз для России.

Выборы в Госдуму, по словам эксперта, "пройдут на очень тяжелом военно-политическом фоне".

Он уверен, что количество вызовов для России растет с каждым днем.

"Мы находимся в предвоенной ситуации", - вынужден был констатировать политик.

Коротченко рассказал о планах НАТО, которые носят ярко выраженную агрессию по отношению к России.

"Североатлантический альянс, по сути дела, готовит новую экспансию, они продвигают военные объекты в сторону России не просто так. Они видят в нас потенциального противника. Военного соперника. Они хотят оформить, сконструировать новый противоракетный занавес. Сейчас система ПРО уже работает в Румынии, несколько позже подобные системы заработают на территории Польши", - пояснил Игорь Коротченко.

"НАТО отрабатывает сценарий по захвату Калининградской области, а также готовится к уничтожению Балтийского флота России, если, конечно же, это потребуется в момент боевых действий. Поэтому, я полагаю, недавно произошли кадровые перестановки в руководстве Балтфлота. Мы не хотим повторения того, что произошло 22 июня 1941 года", - добавил докладчик.

Что касается войны на Донбассе, агрессивных выпадов Киева в адрес Москвы, то Коротченко считает эти сюжеты связаны между собой.

"Наши противники используют Украину в качестве тарана, который поможет им расчленить Россию. Этот натиск не закончится лишь Украиной. Подобное нам уготовили и в Грузии, и в Молдавии, и даже в Азербайджане", - подчеркнул эксперт.

По словам политика, примирение с президентом Турции еще ничего не значит.

"Мы должны понимать суть Эрдогана, поэтому нам не следует расслабляться", - отметил Игорь Коротченко.

"Нам необходимо насытить нашу армию и флот, чтобы эффективно отвечать на вызовы времени. Военнослужащие российской армии, офицеры спецслужб, работники оборонно-промышленного комплекса – подлинная элита России. Это наши избиратели. Мы должны защищать их права. Многие хотят сейчас урвать от "оборонки" значительную долю финансов, которые выделяются руководством страны для перевооружения армии, но мы не можем этого допустить. Деньги надо урезать не в этой области, а в сфере финансирования чиновников. Им не обязательно ездить на иномарках на службу. Можно их пересадить на отечественные авто", - пояснил политик.

По его мнению, сейчас в очень критическом положении находятся военные пенсионеры, так как их права никто из действующих политических сил не представляет.

"РОДИНА будет представлять интересы военных пенсионеров. Эти люди отдали нашей стране лучшие годы своей жизни. Страна этого не забудет. Мы позаботимся о военных пенсионерах", - заключил Игорь Коротченко.

Московская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.