Поиск по сайту

Федор Лугинин: Ни ложь, ни изворотливость в суде не помогут!

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 24 ноября 2021

На днях Шабалинский районный суд отменил итоги нечистоплотных выборов на избирательном участке № 1118 в с. Семеновское. По сообщению координатора партии "РОДИНА" в Шабалинском районе Кировской области, депутата районной думы Сергея Добровольского, суд в полном объеме удовлетворил исковое заявление кандидата в депутаты райдумы Дениса Смирнова, и в ближайшее время ему будет вручен депутатский мандат, которого, соответственно, лишится его незадачливый соперник.

Ирония заключается в том, что при неопровержимых доказательствах все ответчики во главе с председателем ТИК Шабалинского района О.П.Поповой вынуждены были признать, что нарушили свои функциональные обязанности, но только, с их слов, сделали это по невнимательности, неопытности, незнанию норм закона, усталости и прочим "смягчающим вину" обстоятельствам.

- Я уже неоднократно говорил о том, что для "РОДИНЫ" эти выборы прошли в условиях жесточайшего прессинга, в атмосфере лжи, фальсификации и подлога. Сначала избиркомовские чиновники отказали в регистрации областному списку партии и большинству партийных кандидатов–одномандатников. И этот вопрос был вынесен на обсуждение рабочей группы в ЦИК. Затем были многочисленные и безрезультатные суды. При этом мы подавали в суд на бесчинства терризбиркомов и участковых комиссий в Подосиновском, Яранском, Котельничском и других районах. И только в Шабалино благодаря видеозаписям и многочисленным свидетелям нарушителей закона удалось поймать за руку: здесь и приписки при пересчете голосов, и подтасовки, и запрет выдавать наблюдателям копии итоговых протоколов, – комментирует ситуацию председатель Совета Кировского регионального отделения партии "РОДИНА" Федор Лугинин. – При этом я лично работал наблюдателем на выборах в Шабалинском районе и видел своими глазами массу очевидных нарушений, которые происходили с ведома избиркомов и местных чиновников. Это и отсутствие у выездных групп реестров заявлений (устных обращений) о голосовании вне помещения для голосования, и незаконная агитация за "Единую Россию", "мухлеж" с паспортами избирателей и многое другое. Жалобы в облизбирком остались безответными. Не удивительно, ведь большинство ТИКов являлись проводниками его политики. Однако в суде не помогут ни ложь, ни изворотливость.

По словам Сергей Добровольского, решение Шабалинского районного суда – случай беспрецедентный. О нем, несомненно, будет доложено в Центризбирком, и оргвыводы не заставят себя ждать. Но учитывать их будет новый состав областной избирательной комиссии.

Московская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.