Поиск по сайту

В кировской "РОДИНЕ" подвели итоги Единого дня голосования

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 11 сентября 2018

В начале августа Кировский горизбирком отказал в регистрации кандидатам в депутаты городской Думы, выдвинутым на конференции регионального отделения партии "РОДИНА". Назван ряд причин, расследованием которых, возможно, займется следственный комитет. В их числе – серьезные нарушения в подписных листах, возникновение которых вызывает сегодня массу неоднозначных вопросов.

- Сборщики подписей работали с максимальной добросовестностью, и я лично проверяла каждую графу в подписных листах, - говорит кандидат по 16-му городскому округу, член территориальной избирательной комиссии, руководитель организационного отдела регинального отделения "РОДИНЫ" Екатерина Ткаченко. – "Подделка" обнаружилась при проверке подписей горизберкомом, причем вместе с фальшивой подписью одного из работников избиркома – это же надо додуматься до такого! Сначала председатель городской избирательной комиссии Наталья Вершинина предложила не выносить сор из избы, уговаривала никуда не обращаться, а потом сама обратилась в правоохранительные органы.

На протяжении последних недель перед выборами Ткаченко не раз приглашали на беседу представители силовых структур, то и дело вызывали в избирком.

- Я уверена, что соответствующие органы во всем разберутся и накажут виновных, - продолжает Екатерина Ткаченко. – В конце концов известны фамилии ответственных за сбор подписей, пусть объяснят, кто и на каких условиях заставлял их подделывать документы. Большую тревогу вызывает другой и самый главный вопрос: кому мешает партия "РОДИНА" в Кировской области? Нынешние выборы – не первые, когда партии, четкой последовательнице президентского курса, получившей благодарность из Администрации президента за работу на выборах в марте 2018 года, снова и снова ставят барьеры и всячески препятствуют развитию ее политической деятельности. Такую же ситуацию мы наблюдали в 2017 году, когда нашего кандидата совершенно безосновательно сняли с выборов в городскую Думу. И сегодня, не успели завершиться сентябрьские выборы, как накануне октябрьских довыборов в районную Думу нашего кандидата Сергея Кошкина из Советска уже навестил господин Лучинин из министерства внутренней и информационной политики Кировской области и в категорической форме рекомендовал не только отказаться от участия в выборах, но и покинуть партийные ряды. "Все равно какая партия, но только не эта" - таким был главный аргумент чиновника. Не исключено, что таким образом он ретранслировал отношение к делу своего прямого начальника Николая Коева, в противном случае ему должно грозить увольнение за не согласованную с руководством позицию.

Как отмечает председатель Совета Кировского регионального отделения партии "РОДИНА" Федор Лугинин, в этом году в выборах разных уровней в более чем 30-ти субъектах Российской Федерации принимало участие около тысячи кандидатов.

В ряде регионов им было оказано жесткое противодействие, применены силовые методы. Например, в Псковской области лидера «родинцев» сначала по суду сняли с выборов, а потом уволили с работы; еще одного кандидат в депутаты Псковского областного собрания лишили регистрации. В Истринском районе Московской области также на финишной прямой было отменено участие в выборах руководителя местного отделения партии.

- Кировская область также вписывается в контекст этих вопиющих фактов, - говорит Лугинин. – И вместе с председателем нашей партии, депутатом Государственной думы Алексеем Журавлевым все мы считаем, что "подобные действия подлежат оценке прокуратуры, а грубая и наглая работа так называемого административного ресурса - предметом разбирательства на федеральном уровне".

Московская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.